お問い合わせコンテンツ

プライバシーポリシー
(個人情報および特定個人情報等の取扱いに関する保護方針)

宇都宮スキンケアクリニックは、個人情報保護を目的として以下の取り組みを実施しております。

1.宇都宮スキンケアクリニックは、お客さまの個人情報の取扱いについては、関連する法令およびその他の規範を遵守いたします。

2.宇都宮スキンケアクリニックは、お客さまの個人情報の入手にあたり、適法かつ公正な手段によって行い、不正な方法により入手せず、個人情報の主体であるお客さまご本人に利用目的を通知、公表いたします。
また、当該利用目的の範囲を超えて利用する必要が発生した際には、改めて新たな利用目的についてお知らせし、お客さまの同意を頂いた上で利用いたします。

3.宇都宮スキンケアクリニックはお客さまの個人情報への不正アクセス、紛失、破壊、改ざんおよび漏洩等を防止する適切な対策を講じます。

4.宇都宮スキンケアクリニックは個人情報の処理を外部に委託する場合は、必要な契約を締結し、適切な監督を行います。

5.宇都宮スキンケアクリニックは個人情報の主体であるお客さま本人からの自己の個人情報の開示、訂正、使用停止、消去等のご請求に対して、ご本人であることを確認の上、適切な対応を行います。

6.宇都宮スキンケアクリニックは次の場合を除き、個人情報(行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律(「マイナンバー法」)に基づく特定個人情報を除く。)をいかなる第三者にも開示いたしません。
(1)お客さまご本人の同意がある場合
(2)「個人情報の保護に関する法律」に基づく場合
(3)お客さまご本人を識別できない状態(統計資料等)で開示する場合
(4)司法または行政機関等から、法令に基づき開示または提出を命じられた場合

7.宇都宮スキンケアクリニックは個人情報保護に対する取り組みを、継続的に見直し、改善していきます。

8.特定個人情報等の取扱いについて 宇都宮スキンケアクリニックは、特定個人情報および個人番号(「特定個人情報等」)の取扱いについては、マイナンバー法その他の関連する法令およびその他の規範を遵守します。また、特定個人情報等の安全管理措置に関して、別途、取扱規程を定めて管理いたします。

宇都宮スキンケアクリニック
代表取締役社長 山﨑 昇

クッキー(Cookie)の使用について

宇都宮スキンケアクリニックの運営いたしますWebサイトにおきまして、お客さまへのサービス向上の目的でクッキー(Cookie)を使用する場合がありますが、お客さまのプライバシーを侵害するものではありません。クッキー(Cookie)を使用するWebサイトでは個別にあらかじめ利用目的を明示いたします。お使いのブラウザによっては、その設定を変更してクッキーの機能を無効にすることはできますが、その結果Webページ上のサービスの全部または一部がご利用になれなくなることがあります。

他のWebサイトへのリンクについて

宇都宮スキンケアクリニックの運営いたしますWebサイトにリンクされている第三者のWebサイトにおけるお客さまの個人情報については責任を負いません。

未成年のお客さまからの個人情報のご提供について

未成年のお客さまから個人情報を提供していただく場合は、必要に応じて、保護者の方の同意を得て、いただく場合がございます。

個人情報に関するお問い合わせについて

お客さまの個人情報に関するお問い合わせにつきましては、下記までご連絡ください。

〒321-0953 栃木県宇都宮市東宿郷3-1-1 中央宇都宮ビル6F
宇都宮スキンケアクリニック
TEL:028-610-0341
受付時間:A.M.10:00~P.M.6:00

《手数料等》
お客さまへの個人情報の開示、利用目的の通知に関しましては別途手数料をいただきます。
訂正、使用停止、消去の求めにつきましては無料といたします。
手数料金額:1件につき800円

《メールでのお問い合わせ》
オンラインでの個人情報についてのお問い合わせ
E-mail:skincare-clinic@u-scc.com
その他個人情報に関するお問い合わせは、サイト内のお問い合わせフォームよりお願いいたします。

個人情報開示等の求め

弊社は、お客さまの個人情報を正確かつ最新の内容に保つよう努めております。お客さまの個人情報について更新、開示、訂正または削除をお求めの場合は、宇都宮スキンケアクリニック内個人情報相談窓口担当者へお申し出ください。お申し出くださった方が本人であることを確認させていただいた後、弊社は遅延なく個人情報を更新、開示、訂正または削除いたします。

以上